Les pieds dans l’eau à Veyrier-du-lac, j’ai été agréablement surprise par l’Auberge du lac c’est pourquoi il fait partie de mon classement des meilleurs restaurants où manger à Annecy. Le chef cuisinier Vincent Favre-Félix propose une cuisine gourmande et créative de saison. Dans le respect du produit, il revisite les classiques de la gastronomie alpine avec originalité. En plus du magnifique cadre et de la décoration soignée, les clients se régalent grâce aux mélanges savoureux et audacieux.

Au coucher du soleil, les couleurs se reflètent sur le lac donnant encore plus de charme au lieu. Equipé d’un ponton privé, il est possible de s’y rendre en bateau. De même, il est bon de savoir que le restaurant est ouvert tout au long de l’année (sauf en janvier). En fonction de la météo, il est alors possible de manger sur la terrasse au bord du lac ou bien dans la salle intérieure.

L’Auberge du lac :

Tous les midis, du lundi au samedi, l’Auberge du Lac propose une formule une formule à 32€ avec entrée + plat ou plat + dessert. Il faut compter 36€ pour les 3. De même, il existe un menu gourmand que l’on peut décliner en 4 plats (59€) ou en 6 plats (72€). Tout dépend de votre faim et de vos envies mais je peux vous dire que c’est copieux et qualitatif. Il faut dire qu’avec l’amuse-bouche, le pré-dessert et les mignardises, il y a de quoi manger.

Parmi les plats phares de la carte, il y a l’oeuf cuit à 64 degrés ou encore le filet d’omble chevalier confit citron-verveine et le boeuf fumé au genévrier. En dessert, les douceurs et les “souvenirs de votre enfance” finissent en beauté le repas.

l'auberge du lac annecy

L’ Auberge du lac

2 route du port – 74290 Veyrier-du-lac

Réservation au 04.50.60.10.15

Fermé les lundis – ouvert toute l’année sauf en janvier