Où manger à Lyon ?

Vous trouverez des centaines de restaurants à Lyon des plus classiques aux plus originaux mais je vous préconise de faire au moins un bouchon lyonnais. En effet, ces derniers mettent à l’honneur des produits du terroir caractéristiques de la région. Parmi les plats phares, on retrouve les saucissons sauce beaujolaise, les quenelles, la cervelle de canut, les andouillettes… J’ai listé ci-dessous 3 adresses qui valent le coup : la Brasserie de l’Est, les Téléphones et les fameuses Halles de Paul Bocuse.

1. La Brasserie de l’Est :

La Brasserie de l’Est fait partie de la chaîne de restaurants de Paul Bocuse avec l’Ouest, le Nord, le Sud, le Fond Rose et le restaurant Marguerite. Chacun des restaurants a une spécificité que vous pouvez retrouver sur leur site internet. Le thème de l’Est fait référence aux voyages et aux gares. D’ailleurs, un petit train parcourt le restaurant en hauteur et des horloges murales indiquent l’heure aux quatre coins du monde. Il est situé dans l’ancienne gare des Brotteaux au sein d’un magnifique bâtiment. Je vous conseille de réserver à l’avance car il y a beaucoup de monde aux heures de pointe.

brasserie de l'est lyon brasserie de l'est lyon brasserie de l'est lyon brasserie de l'est lyon

J’ai pris le menu du jour à 26,90€ qui était composé d’un tartare de saumon en entrée, d’un filet de daurade en plat ainsi que d’une salade de fruits frais en dessert. Tout était délicieux et je trouve que ce restaurant offre un bon rapport qualité-prix. De même, le service est impeccable même si pendant le rush du service, les serveurs courent de tous les côtés.

brasserie de l'est lyon brasserie de l'est lyon brasserie de l'est lyon

2. Aux Téléphones de l’Hôtel Fourvière :

Grâce à la restauration soignée du bâtiment, cela a permis de faire revivre les superbes tomettes et les voûtes de brique. Lui donnant un côté unique, les clients de l’hôtel mais aussi les personnes extérieures peuvent profiter du lieu autour d’un délicieux repas. Aux manettes de la cuisine du restaurant les téléphones, le jeune chef Damien Montereau. Sa carte est variée avec un très bon rapport qualité-prix. Je vous recommande d’ailleurs la salade niçoise à 17€ qui était délicieuse. Petite particularité pour commander ses boissons, on peut composer le 9 sur les téléphones pour se faire servir. De même, le service est impeccable avec des amuses-bouches pour commencer et de très bons serveurs.

3. Les Halles de Paul Bocuse :

Les Halles de Paul Bocuse représentent l’excellence de la gastronomie lyonnaise et française. En effet, parcourez les différents stands des halles pour dénicher des produits d’exception aux saveurs exquises. Ce marché haut de gamme ravira tous les amateurs de bonne bouffe. Il y a, entre autres, des charcutiers, fromagers, un stand de pâtes fraîches, une boulangerie, des écaillers… En outre, sachez que vous pouvez manger aux halles directement sur place. Les prix sont un peu plus chers qu’ailleurs mais la qualité des produits est nettement supérieure.

halles lyon Les halles Lyon Les halles Lyon Les halles Lyon Les halles Lyon

D’autres bonnes adresses à découvrir sur ma page consacrée à Lyon.