Où manger ?

Le Tsé Fung :

Le Tsé Fung est le seul restaurant étoilé chinois de Suisse. Ce dernier se trouve à Genève au sein de l’hôtel 5 étoiles la Réserve. J’ai été conquise par cette dégustation culinaire initié par le chef le Frank Xu. Il est originaire de Shenzhen et avec plus de 30 ans d’expérience, il présente une carte proposant les classiques mais revisités avec beaucoup de subtilité. Je vous mets d’ailleurs un lien direct vers la carte.  Personnellement, je vous conseille le poulet jaune cuit en croûte de sel et flambé à l’alcool de riz. C’est un régal. De même, le décor de velours rouge, de laque noire et de tentures de soie du tsé Fung nous transporte dans un palace du Shanghai des années 30.

 

En outre, la Réserve dispose d’autres restaurants. Vous pourrez notamment manger au Loti où Virginie Basselot électrise ses solides bases classiques par des fulgurances contemporaines tout en délicatesse.  Sans oublier le café Lauren ainsi que le Lodge d’été.

Il lago :

Le restaurant Il Lago se trouve au sein de l’hôtel des Bergues du groupe Four Seasons. Premier hôtel ouvert à Genève en 1834, il occupe un bâtiment emblématique sur les rives du lac Léman. En été, si le temps le permet, vous pourrez déjeuner en terrasse face au lac. Ce restaurant italien dispose d’une étoile au Guide Michelin depuis 2013. Inspiré par les saveurs de sa région natale, le chef Massimiliano Sena propose une cuisine authentique, légère et colorée. Il se définit comme quelqu’un de créatif et enthousiaste, et aime apporter sa touche personnelle à des plats traditionnels. Voici la carte du déjeuner. Le service est impeccable et les saveurs en bouche ravissent aussi bien les papilles que les pupilles.

 

A la Fumisterie :

Dans le quartier de Carouge, je vous recommande le restaurant de la Fumisterie. Cela est idéal pour déjeuner rapidement des plats de qualité et bien préparés. Côté décoration, ce hangar ré-aménagé met à l’aise tous ses clients. De même, je rajoute que c’est un bar à vin et qu’en semaine il est ouvert tous les jours de 10h à 1h du matin (23h le lundi).

Où boire un verre ?

A l’atelier du cocktail :

Je ne vous dirai pas le secret de leur Bloody Mary, mais une chose est sûre c’est que la base y est et le twist rajouté rend ce cocktail délicieux. Christophe et Alirio ont l’art et la manière de détourner un simple coup de shaker en pure création. Vous n’aurez que l’embarras du choix pour vos cocktails qui sont tous plus bons les uns que les autres. En suivant ce lien, vous pourrez déjà avoir l’eau à la bouche en découvrant tous leurs cocktails. Si vous avez un petit creux, il est bon de savoir qu’ils font également des burgers et des tartines à 20 CHF.

Au bistrot 23 :

Situé au bord du Rhône, face à l’historique Bâtiment des Forces Motrices, le Bistrot 23 et ses 2 ambiances vous surprendra. Côté Bistrot, on trouve des mets à partager, une sélection de vins au verre mais également une grande liste de cocktails. Côté restaurant, la carte est composée de produits frais travaillés par le chef avec passion. La décoration de ce restaurant combine parfaitement le contemporain et l’ancien.

Aux voiles de Genève :

À Genève, au bord du lac, de mai à septembre s’installe un endroit à ciel ouvert unique et incontournable. Quand on parle des Voiles, cela comprend un espace lounge mais également une plage de sable fin. Le tout avec une vue imprenable sur le Jet d’eau et la Rade. Ouvert du mardi au dimanche, dès 18h, c’est le lieu idéal pour vos afterworks ou vos soirées entre amis. Aux Voiles, les soirées se suivent mais ne se ressemblent pas. Par contre, toutes ont en communs d’être festives et agréables face à décor de rêve.