Article fait pour le premier confinement. Je suis en train de le mettre à jour pour ce 2ème confinement.

Depuis le début de la crise sanitaire liée au COVID-19, les secteurs du tourisme et de l’hôtellerie-restauration sont particulièrement touchés. En effet, les bars et restaurants sont fermés pour l’instant ce qui est catastrophique pour la plupart d’entre eux. Afin de tenter de sauver les meubles, certains se sont lancés dans la vente à emporter d’où l’intérêt de cet article. J’ai sélectionné pour vous les meilleurs restaurants proposant des plats à emporter sur Annecy. En attendant de les retrouver en vrai, c’est une bonne façon de les soutenir tout en se faisant plaisir culinairement parlant. D’ailleurs, n’hésitez pas à me contacter si vous voulez rajouter une bonne adresse.

Les restaurants proposant des plats à emporter sur Annecy

  1. Les Terrasses du Lac 
  2. Le 1er Mets
  3. L’Auberge du Père Bise
  4. Vincent Favre Félix
  5. Le Binôme

1. Les Terrasses du Lac

Situé sur la route en allant au Semnoz, j’adore le restaurant les Terrasses du Lac. Il faut dire qu’on y mange très bien avec une vue à tomber sur le lac et ses montagnes. Pour la vue, il faudra attendre, confinement oblige mais pour se régaler c’est encore possible. Les jeudis, vendredis et samedis, il est possible de commander des plats à emporter. 

Pour les réservations, ça se fait :

Les commandes sont à retirer le jour même devant la Boucherie Bocquet (16 rue Louis Boch 74000 Annecy) entre 11h et 13 h30. 

Les menus changent tous les jours et vous pouvez les consulter sur leur site internet.

La formule du jour est à 18€ avec entrée + plat ou plat + dessert. Pour l’entrée, le plat et le dessert, c’est 24€.

Voici un exemple de menu :

  • Salade d’Asperges vertes, Œuf Poché, vinaigrette à l’huile de pistache 
  • Turbo poché aux herbes, Choucroute de Fenouils
  • Moelleux au Chocolat, sauce Café

Le 1er Mets 

Le 1er Mets est un restaurant très réputé dans Annecy. Eux aussi se sont adaptés et proposent de la vente à emporter. Le menu de la semaine est mis en ligne sur leur site internet ainsi que sur leur page facebook le dimanche ou le lundi.

Pour les réservations (au minimum 24h à l’avance), ça se fait :

  • par téléphone au  04.57.09.10.54 de 14h à 19h le lundi et de 9h à 19h du mardi au jeudi

Le retrait des plats se fait uniquement sur place de 11h30 à 14h30 du mercredi au vendredi et de 10h30 à 12h30 le samedi.

Pour consulter les menus et les plats à la carte, c’est par ici. Bon à savoir, il y a aussi un menu pour les enfants de moins de 12 ans.

La formule du jour est à 20€ avec entrée + plat ou plat + dessert. Pour l’entrée, le plat et le dessert, c’est 26€.

Voici un exemple de menu :

  • Tataki de boeuf, salade asiatique et harissa verte
  • Médaillon de veau de la boucherie Bocquet, jus à la fève de tonka et garniture de saison
  • Tartelette passion-agrumes

L’Auberge du Père Bise

C’est le chef Jean Sulpice qui est désormais dans les cuisines de l’Auberge du Père Bise. Le restaurant a 2 étoiles au guide Michelin et c’est une adresse que je vous recommande car le mélange des saveurs est surprenant et travaillé. Pendant le confinement, il propose des plats à emporter ce qui fait le bonheur des fins gourmets.

Les commandes et les retraits se font à la boutique du père Bise les jeudis, vendredis et samedis de 11h à 18h ainsi que le dimanche de 11h à 13h.

Pour consulter les plats à emporter de la semaine, je vous invite d’ailleurs à consulter directement leur site internet.

Le menu de la semaine est à 36€ avec entrée + plat + dessert. Il y a également des suggestions de vins du sommelier pour ceux qui souhaiteraient faire un accord mets et vins. Voici un exemple de menu :

  • Effiloché de canard, mousseline de carottes au carvi et légumes nouveaux
  • Féra à l’artichaut, sauce à la barigoule
  • Crumble rhubarbe et verveine

Vincent Favre Félix

En cette période de confinement, le restaurant Vincent Favre Félix a décidé de mettre en place un menu unique à 28€ par personne tous les samedis et dimanches jusqu’à la réouverture du restaurant. Ce dernier comprend l’entrée, le plat, le fromage et le dessert. 

Pour les réservations (du lundi matin au vendredi midi), cela se fait :

Voici un exemple de menu :