Situé dans le 8ème arrondissement de Paris, rue Montaigne, je vous recommande cet excellent restaurant. En effet, j’ai été conquise par Maison Blanche c’est pourquoi vous trouverez ci-dessous le détail de cette expérience culinaire à ne manquer sous aucun prétexte.

Maison Blanche :

Tout d’abord, commençons par l’établissement. Maison Blanche s’est posée il y a plus de 25 ans sur le toit du Théâtre des Champs-Elysées. Le restaurant est sur deux niveaux donnant sur une immense baie vitrée qui surplombe Paris pour notre plus grand bonheur. De jour comme de nuit, le spectacle est au rendez-vous.

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Son atout majeur est sans hésiter la vue sur la Tour Eiffel. Certaines tables à l’intérieur peuvent d’ailleurs l’apercevoir. Mais c’est surtout en été, grâce à leurs deux terrasses, que l’on peut bien l’admirer. Depuis ma table, on pouvait entrevoir un pilier de la Tour Eiffel et je donnais directement sur les invalides. Qu’est-ce qu’il est agréable de manger avec une vue pareille !

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Bien installée, avec une magnifique vue sur Paris et une coupe de champagne, la dégustation pouvait alors débuter.

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Le Menu Dégustation :

Je me suis laissée tenter par le Menu Dégustation que je vais vous illustrer ci-dessous avec des photos. Pour info, il coûte 95€ pour 5 plats et 125€ pour 6 plats sans les boissons. Honnêtement, le rapport qualité-prix est top. En effet, entre Paris et la gastronomie française, c’est toute une histoire. Mais les prix peuvent vite s’envoler… Ici ce n’est pas le cas et on en a vraiment pour notre argent.

Tout d’abord, le chèvre frais de M. Fabre avec anguille fumée et caviar de France

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Ensuite le Foie gras de canard de Vendée à la Manzana et gelée de Granny Smith

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Puis la soupe aux oignons multicolores en velouté et poêlés avec crumble de fromage. J’ai bien aimé la présentation car la soupe est servie à la dernière minute dans l’assiette.

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Pour les plats principaux, nous avons le choix entre le bar et le black angus. Ou bien les deux pour ceux qui ont encore de la place et qui prennent la formule avec 6 plats.

Voici le bar sauvage Poêlé au jus de cèpes, gnocchis à la ricotta et épinards à la sauge

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Et le Black Angus Rôti sauce à l’ail noir, purée de panais et échalote à l’étouffée

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Poursuivons avec le Pré-dessert

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Avant de finir en beauté par la figue Crûe et cuite au jus d’orange, noix de pécan et pain d’épices, sorbet yaourt

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Ou bien le fondant au chocolat « Araguani » Classique « Maison Blanche », recette secrète de Paul D.

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Pour les plus gourmands, avec votre tisane ou votre café, une dernière note sucrée est proposée.

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Mon avis personnel :

Comme vous pouvez le constater, les plats sont copieux et très bien présentés. Cela permet de passer une excellente soirée autour d’un délicieux repas. Je trouve que Maison Blanche a réussi à combiner un lieu où l’on peut venir aussi bien pour un repas d’affaires qu’en amoureux. De même, j’attire votre attention sur la serviabilité du personnel et leur sourire omniprésent. Cela paraît logique mais je peux vous assurer que ce n’est pas le cas partout. De même, la salle de restauration est spacieuse et la jolie vaisselle est appropriée à chaque plat.

Dans l’assiette, ce fut une explosion de saveurs et tout était vraiment délicieux. Sincèrement, j’ai aimé tous les plats avec une note spéciale pour le bar qui était succulent. S’il vous reste de la place pour un dessert, prenez le fondant au chocolat, vous m’en direz des nouvelles. Parfaitement cuit, il fondait dans la bouche. Bien évidemment, vous pouvez aussi prendre des plats à la carte. Le chef, Fabrice Giraud, apporte du soleil dans les assiettes raffinées de Maison Blanche qu’il fait varier selon les saisons et les arrivages des marchés. Tout au long de l’année, vous pouvez donc passez un bon moment dans cet établissement.

Pour tous les événements romantiques, je trouve que c’est un endroit de premier choix pour la fêter autour d’un dîner romantique. D’ailleurs, je vous conseille de bien réserver à l’avance pour avoir de la place et une jolie vue.

La boîte de nuit :

Certains samedis soirs, le restaurant se transforme en boîte de nuit. N’hésitez pas les suivre sur Facebook pour connaître les événements organisés. Une chose est sûre, faire la fête dans ce cadre garanti de passer une très bonne soirée 🙂

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Pour vous y rendre :

Plusieurs solutions s’offrent à vous pour aller à Maison Blanche. Les voici :

  • Voiture : il y a un service voiturier pour 9€ par véhicule
  • Parkings à proximité : François Ier, George V, Clément Marot
  • Arrêts de métro : Alma-Marceau (ligne 9), Franklin Roosevelt (ligne 1)
  • RER : Pont de l’Alma (ligne C)
  • Vélib : la station n° 8045 en face du 3 avenue Montaigne 75008 Paris ou la station n° 8046 au 2 avenue Marceau 75008 Paris

Les coordonnées du restaurant :

Adresse : 15 avenue montaigne – 75008 Paris

Téléphone : +33 1 47 23 55 99

Email : restaurant@maison-blanche.fr

Fermé les samedis et dimanches midi