Au coeur de Chamonix, se trouve un hôtel d’exception que je vous recommande vivement pour cet hiver : le Hameau Albert 1er. En effet, cet établissement 5 étoiles réuni toutes les conditions pour passer un excellent séjour dans les Alpes. Avec la vue sur le Mont-Blanc en prime.
Le Hameau Albert 1er*****
- L’hôtel
- Les chambres
- L’espace détente le Bachal
- Le petit déjeuner
- Le restaurant la Maison Carrier
- Pour réserver
1. L’hôtel
Depuis 1903, le Hameau Albert 1er résulte du travail passionné des familles Carrier et Maillet. Lors de ma venue, en février 2017, il neigeait et cela a rendu ce séjour encore plus magique. Il faut savoir qu’il y a 36 chambres dans l’hôtel réparties dans deux bâtiments : l’Albert 1er et la Ferme. De plus, des chalets individuels peuvent également se louer.
2. Les Chambres
J’ai eu l’opportunité de dormir dans une chambre de la Ferme qui faisait 47m2. Et vraiment je vous la recommande car tout était parfait. De la literie, en passant par la salle de bain avec baignoire-jacuzzi et douche sans oublier la cheminée et la vue sur le Mont-Blanc depuis le balcon. Il n’y a rien à redire car tout est mis en oeuvre pour que le client se sente à l’aise avec un haut niveau de confort.
3. L’espace détente le Bachal
Ouvert tous les jours de 9h à 21h, le spa de l’Albert 1er est très appréciable, surtout après une bonne journée de ski. La piscine intérieure est à 28 degrés et continue à l’extérieur. Quant au jacuzzi, l’eau est à 38 degrés permettant ainsi un véritable moment de détente. A savoir qu’il existe une formule à 82€ par personne pour les clients extérieurs à l’hôtel. Cela comprend l’accès à l’espace bien-être dès 9h et un déjeuner au restaurant gastronomique. De même, ils ont une carte de soins élaborés en collaboration avec la marque Anne Sémonin.
4. Le petit déjeuner
Tous les matins, un petit déjeuner buffet est servi aussi bien à l’Albert 1er qu’à la Ferme. On retrouve des oeufs avec bacon et saucisses mais également des fruits frais, des desserts maisons, du saumon fumé et même du champagne.
5. Le restaurant la Maison Carrier
La Maison Carrier est le restaurant de la Ferme. J’aime beaucoup sa décoration à la fois chaleureuse et traditionnelle. Côté nourriture, j’ai pris les côtes d’agneaux grillées à la broche (fait sous nos yeux) et ce fut un délice. Il faut être deux au minimum pour déguster ce plat signature de la maison qui est à 30€ par personne. Pour le dessert, vous n’aurez que l’embarras du choix car il y a un buffet de desserts. Tous les grands classiques sont présents comme la tarte aux myrtilles, la tarte tatin, le gâteau au chocolat, l’île flottante sans oublier des fruits frais et d’autres surprises sucrées. Par ailleurs, le service est impeccable avec un personnel souriant et attentif.
6. Pour réserver
Pour toutes réservations, n’hésitez d’ailleurs pas à contacter directement l’hôtel afin d’obtenir la meilleure offre. Une dernière info, cet établissement fait partie du groupe Authentic Hotels ainsi que Relais & Châteaux ce qui est un gage de qualité.
février 28, 2017 at 2:34
very amazing selection
février 28, 2017 at 4:15
Thanks Sofia